Рисовая каша с грибами

44

Рисовая каша с грибами

Время приготовления: 45 мин
Готовим рисовую кашу с грибами. Это сытное постное блюдо, которое подойдет и для веганского питания. Готовится каша несложно, но получается очень вкусной. Подойдет для повседневного меню.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовую кашу с грибами. Грибы можно выбрать на свой вкус, с лесными получается ароматнее, но потребуется их в начале отварить. Рис лучше выбирайте круглозерный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рисовая каша с грибами»

Рисовая каша с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Рисовая каша с грибами

Рис промойте до прозрачности. Отварите в воде до готовности.

Рисовая каша с грибами

Очистите лук, нарежьте кубиками. Шампиньоны помойте, нарежьте крупными ломтиками.

Рисовая каша с грибами

Обжарьте лук с грибами в сковороде до золотистого цвета и испарения лишней жидкости. Посолите, поперчите по вкусу.

Рисовая каша с грибами

Когда рис сварится, промойте его в холодной воде.

Рисовая каша с грибами

Добавьте рис в сковороду, готовьте еще 5 минут все вместе.

Рисовая каша с грибами

Рисовая каша с грибами готова, приятного вам аппетита!

Источник

Комментарии закрыты.