Универсальная заправка для салатов, пошаговый рецепт с фото

59

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 средняя луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 70 мл белого или красного винного уксуса
  • 3 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ч. л. меда
  • 200 мл оливкового масла
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Универсальная заправка для салатов, пошаговый рецепт с фото

    Очистите шалот и чеснок и нарежьте как можно более мелкими кубиками. Шаг 2

    Универсальная заправка для салатов, пошаговый рецепт с фото

    Положите шалот и чеснок в банку с закручивающейся крышкой объемом 400 мл, посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 мин. Шаг 3

    Универсальная заправка для салатов, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в банку последовательно остальные ингредиенты заправки, каждый раз перемешивая. Эту заправку можно хранить в холодильнике неделю, перед подачей соус нужно взболтать.

    Источник

    Комментарии закрыты.