Соленое сало с красным перцем

47

Соленое сало с красным перцем

Время приготовления: 4 дн. 18 ч. 0 мин
Сегодня приготовим закуску, которая всегда будет желанной — соленое сало с красным перцем. Особенно сало "уважают" мужчины под рюмочку беленькой. Это идеальный вариант, еще и с черных хлебушком.

Описание приготовления блюда:

Вкусное сало всегда отлично дополнит тарелку горячего борща или супа, также его можно жарить с картошечкой, яйцами — кто как любит. Для засолки берем сало с мясными прослойками, перец красный будет давать легкую остроту. Чтобы сало полностью приготовилось, понадобится до 5-6 дней. Хранить готовое сало лучше в холодильнике или морозильной камере.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Сало  — 500 Грамм
  • Перец красный молотый  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Соленое сало с красным перцем»

Соленое сало с красным перцем

Подготовьте ингредиенты.

Соленое сало с красным перцем

Выбираем свежее, вкусное и красивое сало, которое довольно нежное и мягкое.

Соленое сало с красным перцем

В миску всыпьте соль, используем обычную каменную соль, не йодированную!

Соленое сало с красным перцем

Добавьте к соли красный перец и перемешайте.

Соленое сало с красным перцем

Шкурку сала хорошо зачистите острым ножом. После натрите сало красным перцем и солью.

Соленое сало с красным перцем

Возьмите судочек или глубокую тарелку, выложите сало, пересыпая слоями соли. Чем меньше кусочки, тем оно быстрее просолится. Накройте миску и отправьте в холод на 4 дня. Периодически переворачивайте сало. Спустя время снимите пробу.

Соленое сало с красным перцем

Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты.